哈士奇遭遇北極熊001.jpg 
這是發生在北極地區的罕見卻又真實的一幕。

英國媒體報導,英國動物攝影師諾伯特在加拿大中東部的哈得遜灣拍攝到了一組北極熊和拉雪雪橇的哈士奇相遇,據了解,當時諾伯特正和布萊恩駕駛著雪橇行駛在加拿大北部地區,突然他們前方出現一隻北極熊。

哈士奇們紛紛撲上去欲和北極熊進行一番激烈的爭鬥。然而意外的是,北極熊不但沒有和哈士奇發生衝突,反倒交上了「朋友」。北極熊甚至還和這些狗「擁抱」,之後竟在雪地上玩耍起來。

Norbert Rosing以及訓練師Br ian Ladoon、Rosing先生們無奈(也無能為力)的看著其中一隻北極熊接近狗群。

這也許是相當危險的行為,北極熊是極區內最危險的動物之一。強力的熊掌隨便一撥,無論人類還是狗狗們都有可能腦漿併裂。猶如利刃的牙齒、強勁如鉗子的嘴巴,也能隨時將四肢或身體的任何部份咬去一大半。

哈士奇遭遇北極熊001.jpg
初遇,強烈對峙中..........

哈士奇遭遇北極熊002.jpg 

 

伸出左手:「狗狗不怕,要乖乖喔。」當熊掌伸起時,在場所有的人們都一致認為這隻哈士奇死定了。狗狗嚇得蜷縮起來,尾巴向下往腹部捲曲。牠以為自己將被大熊給擊倒了。

哈士奇遭遇北極熊003.jpg 
狗狗經過重新評量後,猜疑化解,心想:「你這傢伙並不壞嘛!」「好吧好吧,我接受你了喔,熊熊。」

北極熊輕啣著哈士奇的脖子示意友善輕啣脖子在許多哺乳類動物中代表著示好、尊卑、年紀輩分與權威等行為而許多常見的貓狗,也會時常輕啣著子女以示親愛;對伴侶則示恩愛。

哈士奇遭遇北極熊004.jpg 
這對新認識的朋友:「來吧!相互來個愛的擁抱吧!」
熊熊:「『熊抱』証明了咱們真是對哥倆好!」

哈士奇遭遇北極熊005.jpg 
狗狗:「感情好得像麻吉!不!我們就是麻吉!」

資料來源:網路流傳

延伸閱讀:
野貓能叼起重量級大魚? 日節目實驗影片成話題【圖文+影片】

澳洲紅 百萬大遷徙【圖文+影片】

123木頭貓 莫爾【圖文+影片】
夢遊貓與夢遊狗【圖文+影片】

地球持續暖化 北極熊要絕種了

小北極熊雪花可愛模樣

日暮之鷹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()