「放射鼠」可能變異成「食人巨鼠」? 美核工廠全面撲殺

image001.jpg
美國漢福德核工廠發現放射鼠美國華盛頓州中南部的漢福德核工廠建於上世紀40年代,曾經為世界第一顆原子彈提供核原料。清掃人員日前在該基地發現多處含有致命劑量放射物的老鼠排泄物,為捕獲這只四處流竄的「放射鼠」,避免附近居民受到危害,工作人員設置近60個捕鼠器,可是至今仍一無所獲。有人擔心,核輻射可能使「放射鼠」產生變異,將來產生一個全新的鼠種:「食人巨鼠」。

image002.jpg

漢福德核工廠 附近生物已遭放射性物質污染 其中包含「放射鼠」


漢福德核工廠污染嚴重 水源與土壤已被污染

據美國《三城先驅報》等媒體報導,從1944年至1987年,漢福德核工廠為眾多美國核武器生產大量核原料,其中包括世界第一枚原子彈以及那枚在日本長崎爆炸的原子彈。歷經近70年發展,如今漢福德已成為美國污染最嚴重的核基地之一。清除這些污染費用估計高達500多億美元,至少有16億升放射性廢水從該廠排至漢福德周圍的土壤裏。

《重慶晚報》指出大約6周前,漢福德核工廠327號大樓的熱室(強放射性工作室)被遷出來,大樓整體拆除工作開始。本月初,負責核工廠清掃工作的承包商在大樓廢墟附近的地面上發現多處含有放射性物質的兔子糞便。工作人員在廠區內捕殺了18隻兔子,其中有一隻身上沾有放射物。

image004.jpg

漢福德核工廠警示標誌 此區域已發現「放射鼠」


「放射鼠」在核工廠附近活動 但不容易捕獲

兩周後,在同一地點工作人員發現又有數處含有放射性物質的老鼠糞便,據初步判斷,牠們是由至少一隻以上的「放射鼠」排泄的。工作人員在基地內布設大約60個捕鼠器,迄今只捉住2隻普通老鼠。


放射鼠」可能誤食核工廠「金屬銫」而產生變異

這些小動物很可能誤食同一種基地內生產的放射性物質「金屬銫」,工作人員曾在拆毀大樓時噴灑大量用於抑制建築粉塵的清水,這些廢水被兔子誤飲,有可能老鼠也誤飲同一種廢水。

image005.jpg

漢福德核工廠災區 人員試圖撲殺「放射鼠」


「放射鼠」易於識別 晚上會發出螢光

有專家指出,「放射鼠」其實並不難識別,因為在黑夜裏,牠的全身會發出閃亮的螢光。有人擔心,核輻射可能使老鼠產生變異,將來產生一個全新的鼠種:食人巨鼠。


「放射鼠」曾經變異為食人巨鼠 對人類產生殺傷力

1986年,前蘇聯烏克蘭境內的車諾比核電廠4號反應堆發生爆炸,造成30人當場死亡,8噸多強輻射物洩漏。據傳,上世紀90年代,一支9人科學考察小組進入車諾比時,曾遭遇一群巨鼠襲擊,只有一人生還。最後當局集結軍隊、輕重型武器,將所有能發現的巨鼠群消滅。

引用自:怕牠變食人巨鼠? 美核工廠撲殺「放射鼠」

image001.jpg

日暮之鷹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()