Google AdSense

image001.jpg
可愛臘腸貓也會「拜託拜託」?日本無辜臘腸貓,無師自通學會狗把戲:「拜託拜託,快點餵我吃早餐吧!」,可愛模樣讓愛貓人士招架不住。網路流傳的可愛臘腸貓「拜託拜託」影片點閱人氣異常飆高。(圖/翻攝於Youtube)

看過可愛的短腿「臘腸貓」嗎?這隻住在日本的小臘腸貓伯爵」(Earl),無師自通學會「拜託拜託」的才藝。靠著兩條短短的後腳站立、雙掌合十,不斷哀求主人給牠早餐。這段影片在日本爆紅許久,最近又紅到國內,8月30日還登上噗浪排行榜前10名!

可愛臘腸貓「伯爵」無師自通學會「拜託拜託」
這隻臘腸小貓名叫「伯爵」(Earl)不到一歲時,就無師自通地學會狗把戲「拜託拜託」。主人描述,一大早起來還沒給牠吃東西,「小伯爵」就會自己站起來、雙掌合十,做出「拜託拜託」的動作,似乎在跟他乞求早餐。

無辜的模樣和驚人的才藝,很快被日本網友瘋狂流傳,甚至有國外網友詢問如何訓練?沒想到主人回應,從來沒有訓練過牠,「伯爵是自己突然學會的。」

臘腸貓「伯爵」已成立部落格
「伯爵」如今2歲了,主人依然在部落格紀錄牠的成長點滴(部落格連結),而小時候「拜託拜託」的影片也在近日流傳到台灣,8月30日當天更登上噗浪(Plurk)轉噗排行榜前10名。網友看了牠懇求的模樣,紛紛說「你要什麼都給你!」、「拜託快點把東西給牠啦!」

「臘腸貓」介紹
據了解,「臘腸貓」實稱為曼基康貓(Munchkin),又稱短腿貓,最早出現時間無法確定,傳聞在1930年已出現於英國,卻直到1983年由美國培育者發現,才開始正式進行追蹤與繁殖,培育史不超過30年。

曼基康貓四肢短,後腳比前腳長、尾巴微粗、長毛跟短毛都有。毛色豐富,有黑白單色或雙色斑紋,眼睛為金色。不過目前仍屬於實驗培育的階段,因短腿的遺傳特性還不穩定,所以許多貓咪協會仍尚未正式認可曼基康貓為獨立貓種,在台灣也相當少見。


引用自:可愛臘腸貓 無師自通學狗「拜託拜託」

「可愛臘腸貓」拜託拜託影片


小貓咪「伯爵」約於1:00開始「拜託拜託」

日暮之鷹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 亞希斯&鬼扯愛
  • 小愛:真的太可愛了~
    我覺得我被治癒了~~^^
  • 這隻貓咪的確是非常的可愛
    魅力無法檔呢

    日暮之鷹 於 2010/10/23 01:45 回覆

  • 林孟柏
  • hi


    真得很不錯的blog,留言加油!
  • 感謝支持
    歡迎參觀

    日暮之鷹 於 2010/10/25 07:31 回覆

  • kiki888
  • 超可愛的啦~~~愛死了
  • 我自己也看了好幾次

    日暮之鷹 於 2010/10/25 07:19 回覆

  • 訪客
  • 太可愛了~界分享至臉書~