Google AdSense

image001.jpg  
博德納9月27日晚在美國麻省理工學院博物館展示她的“防毒胸罩”。防毒胸罩可在瞬間變成防毒面具保護使用者免遭致命生化制劑的攻擊憑借這款“防毒胸罩博德納曾獲得2009年“搞笑諾貝爾獎”的公共健康獎在遇到火災、塵暴或豬流感等意外事件時,“防毒胸罩”都可以派上用場

據國外媒體報道,烏克蘭科學家發明了一款“應急胸罩”,它可以在瞬間變成防毒面具,保護使用者免遭致命生化制劑的攻擊。

image002.jpg  
在制作防毒面具的第一步,一名志願者演示如何將防毒胸罩一分為二。

  這款胸罩外形與普通胸罩無異,可輕易脫下來,一分為二,變成兩個過濾粉塵的面具, 一個供自己使用,另一個給身旁的朋友或路人,救人救己。據發明者、烏克蘭科學家艾琳娜‧博德納(Elena Bodnar)介紹,女性朋友的罩杯尺寸無關緊要,因為“應急胸罩”的大小完全可以調節,令其提供相同程度的保護。
image003.jpg  
  博德納將“防毒胸罩”戴在古斯‧蘭卡托爾臉上,麻省理工學院博物館館長約翰‧杜蘭特在一旁觀看。

  據美聯社報道,博德納在經歷了1986年的切爾諾貝利核泄漏事故以後,萌發了設計 “防毒胸罩”的想法。她說:“如果人們在災難發生後幾小時,身邊有廉價的防毒面具,他們或許就不會吸入引發輻射病的碘-131。”博德納現定居于美國芝加哥。她還宣稱,一旦恐怖分子發動生化攻擊,自己發明的這款胸罩同樣會有用武之地。

  博德納在解釋“防毒胸罩”的工作機制時說:“要想使用這款胸罩,姐妹們可以將它從身上脫下來,一 分為二。因為每一個兩側都有挂鉤,可以將絲帶繞過頭部,挂在胸罩的挂鉤上,最後蒙在嘴上。”很顯然,經過不斷練習,使用者可在幾秒內將“防毒胸罩”脫下來,蒙在臉上防止遭到生化武器攻擊。
image004.jpg  
據說,博德納的“防毒胸罩”可以避免使用者吸入恐怖分子釋放的生化制劑。

  博德納表示,在遇到火災、塵暴或豬流感等意外事件時,“防毒胸罩”也可以派上用場。她說:“你必須隨時隨地做好應對危險的準備,而在現實生活,每個女性都會戴胸罩。”博德納說,她可能會為男性發明類似的防毒用具,不過目前這種用具的 外形和樣式尚不得而知。憑借這款“防毒胸罩”,博德納曾獲得2009年“搞笑諾貝爾獎”的公共健康獎。

image005.jpg  
這款“救命”胸罩現已正式對外發售

  “搞笑諾貝爾獎”由美國科學幽默雜志《不可能的研究紀錄》(Annals of Improbable Research)主辦,目的是選出那些“乍看之下令人發笑,之後發人深省”的十項科學成就,評委中有些是真正的諾貝爾獎得主。博德納在發表獲獎感言時開 玩笑說:“普通女人僅用25秒鐘就能使用這款個人保護裝置。5秒鐘脫下來,轉換成自己的防毒面具,剩余20分鐘琢磨該去救哪個幸運的男人。”

image006.jpg  
一旦遭遇像火災等意外事件,這款胸罩將大有用武之地。

  經過對設計、外觀等各個細節歷時一年的不斷完善,“防毒胸罩”剛剛于本周早些時候才推出。博德納9月27日在美國麻省理工學院(MIT)博物館揭開了這款“救命”胸罩的神秘面紗。(新華網)

日暮之鷹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • proync
  • 哈哈
    好有趣
    也是好點子
  • 不知道戴上去會不會有味道....

    日暮之鷹 於 2010/09/29 16:04 回覆

  • 亞希斯&鬼扯愛
  • 小愛:噗噗~我才在想說~如果女生有狐臭~
    那不慘了@@~
  • 那戴上去可能適得其反...

    日暮之鷹 於 2010/09/29 16:15 回覆