Google AdSense

image002.jpg
一隻粉紅色的小貓引起英媒騷動,當地防止虐待動物協會懷疑牠遭虐遭棄,但貓主人已出面澄清並把貓領回。(圖/翻攝英國每日郵報)

英國一隻粉紅色的小貓,疑似被丟棄在一間屋後的花園柵欄內,屋主向英國防止虐待動物協會通報,引起媒體騷動「是頑皮豹嗎?」而該協會與愛貓人士也懷疑,小貓可能遭人惡意染色、又被棄養。沒想到報導一出,貓主人連忙出面澄清「牠在上週走失了,我找很久;而染劑是食用色素,對動物無害。」

根據英國《太陽報》報導,溫斯頓(Swindon)一戶住家的男主人剛從酒吧回到家,在屋後的花園柵欄內,發現一隻粉紅色小貓。他非常驚訝,馬上進屋告訴女主人,又通報英國防止虐待動物協會(RACPA)

image004.jpg
貓咪全身粉紅。(翻攝於英國每日郵報)

防止虐待動物協會出面把貓帶走,看見牠身上的顏色時也非常震驚,原本接到通報時,以為貓咪可能是被粉色油漆潑到之類,沒想到會被染得這麼勻稱。他們把小貓帶去給獸醫,嘗試洗去色彩,卻不成功。獸醫也發現,幫牠染毛的人有刻意避開眼睛、鼻子周圍,原本的毛應是白色,而其他地方則被染得相當均勻。

粉紅色小貓驚動英國,RACPA 認為,小貓可能是遭人惡意用染劑染毛,更指控「這是一個病態的惡作劇行為」。英媒則戲稱「是誰想把牠變成頑皮豹?」不少愛貓人士也激動地誓言「要揪出染貓的真兇!」

不過就在26日晚間,貓主人自動現身,是一名22歲的年輕女子娜塔莎‧葛瑞(Natasha Gregory),她澄清,自己是參考美國的電視節目介紹,用一種食用色素的染劑,幫愛貓染成粉紅色,還強調「我看過說明書,這種染劑對人和動物無害,也不具毒性。」

至於染貓的目的,娜塔莎說「是為了跟我的新髮色(粉紅)搭配,我一直都很喜歡粉紅色,也很想要粉色的寵物。」她強調自己在執行這個點子時,非常小心翼翼,更不會傷害愛貓,對於成果非常滿意。

娜塔莎說,愛貓名字叫「Oi! Kitty」,「牠在上週不見,我看到新聞報導後,馬上聯絡RSCPA,把牠帶回家。」接受媒體採訪時,她也大方拿出自己所使用的染劑。

獸醫提醒:由於貓咪每天習慣自己舔毛、梳理毛髮,所以不建議飼主幫牠們染毛,以免將化學物質舔入體內,造成危害。即使產品本身標榜無毒無害,仍要謹慎注意,最好能事先諮詢獸醫

動物行為專家Claire Guest也說,幫寵物染毛除了健康問題令人擔憂,也有可能引來攻擊。因為過度花俏的色彩對其他動物、生物來說,可能是一種煽動,「就像鬥牛對紅色特別敏感一樣。」染劑的氣味也可能引起寵物不適。(引用自:Nownews)


日暮之鷹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 亞希斯&鬼扯愛
  • 小愛:雖然很可愛~
    但是貓咪真的不適合染毛@@~
  • 自然就是美
    染色之後反而讓人覺得怪怪的

    日暮之鷹 於 2010/09/28 06:49 回覆