image002.jpg

HTC與Google合作推出T-Mobile G2。(圖/HTC提供)

雖然有調查發現,美國網友花時間上網的主要目的是玩臉書(Facebook),已經不再是花在Google上瀏覽、收發email、看YouTube影 音,但是Google執行長施密特(Eric Schmidt)25日表示,Google面臨的最大威脅其實是微軟搜尋引擎Bing,並不是Facebook,也不是蘋果(Apple)

據尼爾森的今年8月美國網路搜尋市場調查顯示,微軟Bing、MSN及Windows Live的市佔率有13.9%,比7月成長0.25%,雅虎從7月的14.6%降到13.1%,微軟首度超越雅虎,成為美國第二大搜尋引擎。而同 時,Google的市佔率仍維持在65.1%。

施密特說,蘋果是可敬的對手,Facebook是「社群網絡傑出成績造就出來的公司」,「Bing是運作順暢、具備高度競爭力的搜尋引擎」,才是Google的最大敵人。

雖然蘋果的iOS與Google的Android平台存在競爭狀態,但在此之前,施密特在美國PBS的訪談中透露,Google已與蘋果擴大合作,被解讀為Google搜尋服務將繼續留在iPhone和iPad平台。官方發言人也證實,Google與蘋果續約,但未說明更多的細節。

有報導指出,蘋果曾傳出將放棄Google而改採微軟Bing作為預設搜尋引擎,但蘋果執行長賈布斯(Steve Jobs)在今年6月說,這一情況不會發生。但Bing目前是iPhone上的一個搜尋引擎可選項

資料來源: Google吐真話!最大敵人是Bing 而非Facebook或蘋果

日暮之鷹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()