諸葛梓岐001.jpg 
諸葛梓岐,生于1983年諸葛亮第63代加拿大裔諸葛亮傳人(Marie Guge)。

起初大家都以為她是日本妹,其實她是中日混血,是山東人,在北京出生,6歲時隨家人移居加拿大。年前從加國返國的她,甚有Camera Face,隨即被挖掘,成為炙手可熱的嫩模。

諸葛梓岐002.jpg  
簡介  
姓名:諸葛梓岐(Marie)  
年齡:24歲  
身高:5'7"  
三圍:33-25-34

所屬模特兒公司:Calcarrie's  模特兒年資:半年  曾參選工作:Orbis護膚品廣告、電訊廣告、銀行廣告、電影《每當變幻時》

諸葛梓岐003.jpg 
最滿意自己的地方:笑容

曾拍攝的廣告:好立克,Canon,位元堂

  “先帝創業未半而中道崩殂……”眼前的時尚少女,卻把三國蜀漢名臣諸葛亮的《前出師表》瑯瑯上口。“我是諸葛亮第六十三代後人諸葛梓岐。”鎂光燈前,諸葛梓岐憑著先祖遺傳的聰明,很快掌握拍攝、姿勢和臺詞的技巧。有時卻表現出書香世代的熏陶,她更像小說中描繪的諸葛亮,通曉周易命理,看風水、觀掌相。身負諸葛氏之名,諸葛梓岐甫出道即成大眾焦點。但她希望走的,只是屬於自己的路,如此簡單。

諸葛梓岐004.jpg 
  諸葛亮第63代後人,在她那依稀的記憶中,家鄉有一座祠堂,內裏有一幅諸葛亮畫像,但先祖長相如何已記不得。

  族譜則是絹布做的,記載她是第六十三代後人,但其他內容一概忘了。至於先祖的威風,也只憑長輩口耳相傳,令她能分出三國演義故事中,哪些是真哪些是假,“好像空城計,我祖父便跟我說,是趙雲做的,並非祖先做。”

諸葛梓岐005.jpg 
  然而,她卻記得自己名字的來歷,“按族例,我這輩名字要兩個字。至於梓岐這名字,則是家人找高人改的,意思是平安,出門遇貴人”。不過,家族帶給她的,不止是一個姓氏、一個名字。

  習毛筆字、學小提琴。諸葛梓岐父親經營電子出入口生意,雖移居加拿大,卻沒有忘根,“我在加拿大的家,墻身都改成書櫃,內裏的書有上千本。”

諸葛梓岐006.jpg 
  在故紙堆中成長的諸葛梓岐,亦學習國畫和毛筆字,“父親告訴我,學習中國傳統文藝,令人心清靜、平和,培養氣質,鍛煉集中力。”她也學過小提琴、鋼琴和舞蹈。

  原來這個諸葛後人還有四分之一的日本血統,“不單遺傳了祖母的外表,與她相處,更受到祖母的氣質熏陶”。

諸葛梓岐007.jpg 
  注時事 重視孝道  而在加拿大家中,每天晚飯全家人總會圍在一起,討論話題不是閒話家常,而是國家大事,由臺灣政局至奧巴馬出選美國總統無一不談。就算她只身到港工作,有時間也會打開電視看新聞和時事節目。故此,當記者與她談起澳門近況時,她即時回了一句“澳門發展太快了”。有時事觸覺,不愧為政治家諸葛亮的後人。

諸葛梓岐008.jpg 

維基百科

諸葛梓岐一直稱其學歷是溫哥華BCIT學院設計系文憑,但經香港記者查問當地設計學教授發現沒有這個學生,同時她又自稱是香港大學學生,但經記者查問香港大學外務處,香港大學亦回覆從來沒有這個學生就讀過香港大學。她的學歷及移民時間成疑,更一直逃避記者的追問。她同時亦自稱是三國人物諸葛亮的第63代後人,但事實存疑。之後表示自己並未看過族譜 ,她的自稱說法缺乏可信的證據。

諸葛梓岐009.jpg 

諸葛梓岐010.jpg 

資料來源:新華網、維基百科

延伸閱讀:

美女政治老師 卡嘰布衣【圖文】
雲南 性感瑜珈 必殺技【圖文+影片】
最美空姐 項瑾【圖文】
印度第一 美女 艾西瓦亞 寶萊塢【圖文+影片】
日本超萌混血蘿莉校花 奧真奈美【圖文+影片】

 

日暮之鷹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()