巨型殺人蟹001.jpg

甘氏巨螯蟹又名為巨型殺人蟹,除了是世界上最大的螃蟹,也是節肢動物中體型最大者,目前記錄約可達4.2公尺,體重約20公斤;主要分布於日本沿海,臺灣東北角海域偶而也會發現,生活在水深約400公尺的地區。外型與帝王蟹近似,但牠們實際上連科都不同。

巨型殺人蟹002.png


甘氏巨螯蟹是行群體生活的生物,以螯腳互相比「腳力」,老大擁有在石頭上休息的權利,如果有低階級者站得比老大高,老大會毫不留情地「踹」牠兩腳。相對於一般蟹類的壽命約只有3年,但甘氏巨螯蟹卻可有百年以上的壽命

巨型殺人蟹004.png


甘氏巨螯蟹生活在日本岩手縣至台灣東北角以外太平洋上,深500-1,000公尺、均溫十到十五攝氏度的海底淤泥地形。以鯊魚、盲鰻、螃蟹、各種魚類為食物

巨型殺人蟹006.jpg


巨型殺人蟹007.png


巨型殺人蟹009.png


巨型殺人蟹011.png


資料來源:網路流傳

延伸閱讀:

超級大金魚 傳奇大金魚 14公斤重【圖文】

剛果比利猿 能徒手殺死猛獸

「貓鱷魚」跳躍捉昆蟲【圖文】

最怪異 螞蟻 蜜罐蟻【圖文+影片】

日暮之鷹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()