翁滋蔓001.png
翁滋蔓(1986年10月28日-),台灣藝人。專長演戲、舞蹈、唱歌、主持,是新生代偶像。與台大的美女(劉乃潔、吳依潔、陳匡怡、余涵彌)並稱為台大五姬。

翁滋蔓002.png


翁以廣告明星出道,2005年被邀請參加Channel [V] 《我愛黑澀會》節目,成為節目中第一代妹妹。擁有精湛演技、舞藝以及具特色的唱腔而成為節目中不可或缺的靈魂人物,曾創下此節目最高收視點,也曾獲得年度評比總冠軍。已拍攝多部知名廣告、MV和代言,並參與戲劇演出與節目主持。2010年起擔任《TVBS哈新聞》娛樂新聞主持人。

翁滋蔓003.png


翁畢業於國立台灣大學生物產業傳播暨發展學系。大學時期曾參加熱舞社與吉他社,亦多次獲得「書卷獎」第一名,更以全校第一名優異成績畢業。與其他四位就讀(畢業)於台大的美女(劉乃潔、吳依潔、陳匡怡、余涵彌)並稱為台大五姬。
 
台大美女翁滋蔓正式進軍演藝圈
(中國時報)
翁滋蔓006.png


翁滋蔓是熱舞社成員,且舞展從不缺席。翁滋蔓說,某次舞展前一天她因拍攝廣告,工作到凌晨,錯過白天的與其他舞者的彩排,只好在半夜自己狂記舞步,「確實累到快發瘋了!」

翁滋蔓事後想起也坦言,這種「蠟燭多頭燒」、差點「軋不過來」的感覺,常常令她不知所措,尤其對社團朋友感到不好意思,她很感謝朋友們的體諒與包容。

翁滋蔓004.png
拿書卷獎 以第一名畢業

今年六月,翁滋蔓以系上第一名自台大畢業,很多人驚訝到不敢相信,工作那麼忙,竟還能拿書卷獎、第一名,這究竟是怎麼辦到的?翁滋蔓猶豫著怎麼回答,最後歸納了一句話,「果然還是堅持吧!」只要努力,就會有收穫。

高三升大一的暑假,翁滋蔓成為電視節目《我愛黑澀會》的美眉之一。甜美、清純的笑顏及一身好舞藝,加上台大高材生的身分,讓蔓蔓在黑澀會美眉中擁有高人氣。她自己也覺得,「很多人都是從黑澀會開始認識我的。」
翁滋蔓005.png


2004年,粉絲在奇摩家族成立的「翁滋蔓的後援會」,成員人數也快速攀升,至今已有二萬八千多人加入。

翁滋蔓強調,儘管愈來愈多人認識她,但「生活其實沒有太大的改變」,她還是喜歡素顏到台大上課,朋友甚至以化妝與否,判斷蔓蔓今天有沒有工作。走在校園裡,若有人想找她合照,翁滋蔓也幾乎都「來者不拒」。

翁滋蔓007.png

進演藝圈 朝長遠方向規畫

「我覺得有人願意支持妳,是必須珍惜的一件事。」翁滋蔓說,曾有高中生跟她說,很佩服她能夠兼顧工作與學業,希望以「翁滋蔓」這個人為標竿,考上心中的第一志願。「我找時間回了信給他,跟他說『加油!你可以做到的!』後來他真考上台大,當了我學弟!」翁滋蔓滿懷感恩的說,「能夠成為別人的榜樣與目標,我真的很開心。」

翁滋蔓對表演工作很有興趣,大學期間在演戲、唱歌、跳舞、主持方面都有涉獵。她說,自己想踏入演藝圈並非只是玩票性質,她期待未來能將對表演、傳播藝術的興趣融入工作之中,「目前是朝長遠規劃的方向進行。」

翁滋蔓稱畢業後這段期間是「準備期」,好好放自己一個暑假,休息之餘,也為正式踏入演藝圈作最好的準備,相關的演藝工作現都在洽談中,希望很快能跟大家見面。

「我希望自己有很不錯的作品,能夠感動別人,」翁滋蔓滿心期待地說,「如果有人聽了我的歌、看了我演的戲而被感動,我會很開心的。」走出校園的蔓蔓,已經找到衝刺的目標了。

翁滋蔓學生照
翁滋蔓008.png


翁滋蔓009.png


資料來源:網路流傳

延伸閱讀:

黃美熙 韓國三大車模【圖文】
韓國三大車模 林智慧【圖文+影片】
韓國三大車模
李智友【圖文+影片】 
翁滋蔓 蔓蔓 台大五姬【圖文+影片】

 

日暮之鷹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()