image001.jpg
擁抱公司美女總裁 還略顯羞澀(圖片來源:紅網)

公司規定引熱議 成都公司:此舉能增進員工間感情 可以考慮推廣

  一家公司規定,員工每天上班,需和美女總裁擁抱一次,時間不少于3秒,如果敷衍了事,將會被罰款 50元。近日,一網友將美女老總擁抱員工的照片上傳至網上,引來不少熱議,有人恨不得立即到該公司上班,有從事人力資源管理的網友甚至表示,將考慮在自己的公司裏引進這項規定。

 image002.jpg
員工手冊規定 擁抱是必須的(圖片來源:紅網)

奇規每天擁抱3次 不足3秒要罰款

  該公司的這條規定,叫做“愛就來一起擁抱”,作為一項獨特的公司福利,目的在于打造獨一無二的公司文化。

  每天早上8點30分-9點為美女總裁擁抱時間,美女總裁會站在公司門口,所有員工排好隊後,依次上前和美女總裁擁抱;中午12點30分到13點,要求部門總監擁抱部門內的每一個員工;到了下午17點30分到18點,為員工擁抱時間,全公司員工跨部 門、跨性別進行一次友好擁抱。

  公司還要求,每次擁抱的時間不能少于3秒,如果在擁抱過程中,被發現敷衍了事,沒有感情交流,將被罰款50元。

 
反應
男同事囧 有女士寧願挨罰

  網友“紅色月亮淚”稱,自己今年大學畢業後,到這家公司上班。當他和其他同學說起這規定時,不少同學眼睛都綠了,爭著要去投簡歷。不過,該網友表示,這項“幸福的福利”,並非所有員工都喜歡,一些男同事和美女總裁擁抱時,露出各種窘態,不知所措。

  一名第一天來上班的男同事,當美女總裁兩手伸出,要將他抱入懷裏時,他卻雙肩高聳,左手放在面前,右手往外想抓門框,一副不情願的樣子。而另一名戴黑框眼鏡的男同事,美女總裁上前擁抱他時,他的兩手放在胸前,身子往後仰,似乎想盡快掙脫美女總裁的懷抱。

  男同事中,只有客戶部經理表現大方。和男同事相比,女員工顯得自然很多。不過,公司行政部的大姐卻不領情,寧願被罰50元,也不願意“親密接觸”。

image003.jpg 
網友
公司在哪?我要報名

“紅色月亮淚”上傳了近10張美女總裁和員工擁抱的照片,身材苗條的美女總裁,穿一件灰色T恤, 紅色長裙,個子比大部分男同事都高。雖然沒有美女總裁的正面照,但這些照片,還是讓不少網友眼饞。有網友表示,這公司的福利太刺激了,讓人心臟承受不了。網友“臥遊問題”稱,自己今年剛大學畢業,非常希望去該公司上班。還有不少網友都在追問發帖者是哪家公司的,想去投簡歷,但截至記者發稿時, “紅色月亮淚”並未做出回應。

image004.jpg 
成都公司
這擁抱巴適,我們也搞

  不少網友對該公司的此舉表示支持,認為擁抱一下能夠增進員工間的感情。“愛老虎哦”稱,自己是公司的HR(人力資源管理),這個擁抱挺好,打算在公司引進這個規定。

  成都興滬機電設備有限公司的周經理表示,像握手一樣,擁抱是人們見面的一種問候禮儀和禮節,雖然這種禮節在國內並不常見,公司員工之間增加感情的方式也有很多,不過擁抱是一種比較有效、方便的方式,他們公司也可以考慮在員工間推廣這種“擁抱”。

延伸閱讀:
奧地利女孩被囚地牢8年 3096天的故事【圖文】
英國乞丐年入百萬 【圖文】
男子不想當房奴 深掘6米造地下房屋【圖文】
日本女子超強機械舞 人間章魚【圖文+影片】


引用自:公司規定員工上班需擁抱美女老總 敷衍了事將被罰

日暮之鷹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()