• 龍吸水奇觀

淅淅瀝瀝的雨中,一條「蛟龍」自蒼茫的天際墜入清海湖水。青海湖發現龍吸水奇觀(圖取自網路)

 

淅淅瀝瀝的雨中,一條「蛟龍」自蒼茫的天際墜入湖水……這一聽來猶如神話的故事,真實地發生在位於青藏高原、湖面海拔3200米的青海湖。9月1日青海湖兩次顯現龍吸水氣象景觀,高原神湖再添奇異色彩。


據人民網報導,「龍吸水來了!」青海湖旅遊集團有限公司職工柴青平說,當日9時59分,接到同事劉健電話傳遞的龍吸水再現青海湖的消息,他立即趕回宿舍取相機,由於遲了一步,10時17分趕到湖邊時,龍吸水已經開始隱退,收錄到鏡頭的景觀有些模糊。


他說,這個時刻龍吸水出現的位置在青海湖二郎劍西南方向,他所在拍攝位置空中無雨,但龍吸水位置雨水飄灑。當地人表示,青海湖環湖區域天氣變幻莫測,「這邊晴來那邊陰,這邊雨來那邊雪」的場景時常可見。


就在柴青平為只看到龍吸水「尾景」感到遺憾,走到二郎劍景區碼頭拍照時,10時30分,突然聽到遊客喊聲,循聲望去,在剛才幾乎同一方向、同一位置,又一條清晰的龍吸水再現。這時景區碼頭小雨淅瀝,龍吸水上空如同墨潑黑沉沉的,水簾自天垂落到湖面,


「第二次龍吸水的持續時間大約十分鐘。」柴青平說,當時碼頭上很多遊客看到這一景觀,雨中勝景令遊客開懷,而且龍吸水消失不久,雨過天晴,被雨水 清洗的空氣分外清新,藍盈盈的天,藍盈盈的水,青海湖呈現出又一道奇美景觀,很多遊客不捨此地,對青海湖的讚譽聲不斷。南方沿海「打雷」,青藏高原「下雨」?相隔千山萬水,青海湖氣象奇觀與海上風暴可曾有關?


引用自: 蛟龍從天際墜入湖水 青海湖添神秘色彩

日暮之鷹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()