Google AdSense

紐約海洋大道112號

這個世界上本不存在所謂的鬼,但鬧鬼的傳說卻也屢見不鮮,尤其是鬼宅。而電影人更是經常拿鬼宅開刀,利用令人毛骨悚然的鬼事故吸引觀眾眼球。《時代》雜志對歷史上出現的著名鬧鬼地進行了一一點評,並評選出十大鬧鬼地排行榜,具體榜單如下:

 

1.紐約海洋大道112號

這 所房子位于美國紐約長島高消費階層居住區——阿米蒂維勒區海洋大道112號,是歷史上著名的自滅滿門案現場。1974年11月14日,23歲的小羅納德‧ 笛福(Ronald DeFeo Junior)正是在這裏槍殺了他的父母以及4個弟妹。慘無人道的謀殺案發生後,有關這所兇宅的傳說並沒有就此畫上句號,一年多之後,海洋大道112號再 一次走進人們的視線。雖然明知道此處曾發生滅門慘案,但喬治‧魯茨(George Lutz)和凱西‧魯茨(Kathy Lutz)夫婦還是決定來看一看房子並最終買了下來,成為這處地產——包括一個面積4000平方英尺(約合371平方米)的房子、一個船庫、一個溫水遊泳池、車庫以及全間的地下室——的新主人。很快,他們就和自己的4個孩子搬了過來。  

在 描述發生在海洋大道112號的怪事時,喬治經常用到“反常”這個字。他後來回憶說:“一走進這間屋子,凱西的臉上便馬上露出笑容。對于我們之前看過的所有房子,凱西從沒有表現出這種態度。她的笑容告訴我,這就是我們夢寐以求的房子。”但就在搬過來不久,一係列怪異的事情發生了。  

在 一位好友的勸說下,魯茨夫婦專門請牧師為他們的新家祈福。但牧師的工作顯然沒有發揮任何作用,這對受到“祝福”的夫婦此後經歷了太多怪異的事情——重擊聲、難以捉摸的腳步聲、隨處可以聞到的神秘氣味、從墻壁上滲出綠色類似凝膠的物質、馬桶水倒流、成群的家蠅、從窗外窺視的眼睛等等。更為怪異的是,魯茨一 家的行為也出現異常——喬治經常生病、很多天不洗澡、體重下降;凱西一直做噩夢;4個孩子則經常打架。

隨 著怪事愈演愈烈,魯茨夫婦決定暫時搬出去住,但決定離開的那個夜晚卻成為他們在海洋大道112號度過的最後一夜。雖然很難解釋清那天晚上到底發生了什麼,但喬治表示:“對于那些經歷過鬧鬼的人來說,最困惑的事情就是無法讓其他人弄明白到底發生了什麼。那些事情無法用語言形容,也無法理解。當真正發生在你身上的時候,你已成為所有人眼中的怪物。”後來,魯茨夫婦經歷的所有怪事被超自然現象研究員、已故博士史蒂芬‧卡普蘭(Stephen Kaplan)打上“捏造”標簽。卡普蘭稱,喬治的鬼故事太過離奇,很難令人信服,聲稱房子鬧鬼可能源于他對超自然現象的一種癡迷,這種癡迷在搬進所謂的鬼屋前就已經存在于他的想法中。

費城東方州立監獄 

2.費城東方州立監獄

   美國賓夕法尼亞州費城的東方州立監獄建于1829年,擁有類似城堡的墻壁和壯觀的警戒塔,同時還是第一所採取單獨監禁措施的監獄。這裏的囚犯一個人住、一個吃,甚至可以在屬于自己的院子活動。當囚犯離開他的牢房時,獄卒會用頭罩罩住他的腦袋,讓他仍處在與其他犯人“隔絕”的狀態。由于過于擁擠,這所監獄 後來被廢棄,很多人還相信關押在這裏的犯人換上了精神病。


  東方州立監獄于1913年投入使用,1970年關閉,曾經關押過大名鼎鼎的阿爾‧卡彭(Al Capone)和銀行搶劫犯威利‧薩頓(Willie Sutton)。1971年,這所監獄被最終廢棄。在此之後,便有大量傳聞說,這所石制監獄曾發生一係列怪事。


   現在的東方州立監獄已成為一個博物館和萬聖節前夜鬼屋,很多到此參觀的遊客報告說,聽到有人在牢房內走動的聲音、神秘怪異的噪音,冰冷陰暗的走廊還時不時傳出哀號聲。其中最著名的當屬12號牢房和其中一個警戒塔,前者經常傳出笑聲,但看不到一個人影,後者則出現虛幻的影子,繼續監視這所空空的監獄。

 

愛丁堡城堡 

3.愛丁堡城堡
   愛丁堡城堡擁有大約900年歷史,是蘇格蘭歷史上最為著名的鬧鬼地之一。愛丁堡城堡建于12世紀初,最初是一個軍事要塞,除了曾遭到多次猛烈進攻外,這 裏也曾是一個執行死刑的場所並一度被英國人佔領。隨著時間的流逝,這裏逐漸變成一個旅遊勝地,地牢經常發生的鬧鬼事件最為遊人津津樂道。愛丁堡城堡的地牢曾經關押過著名的亞歷山大‧斯圖爾特(Alexander Stewart)公爵和珍妮特‧道格拉斯(Janet Douglas),前者殺死獄卒並焚燒他們的屍體後成功逃脫,後者被指使用巫術,最後被燒死在火刑柱上。此外,一個不知姓名的風笛手也一度在城堡的地下通道遊蕩,但後來再也沒有出現過。
 

2001 年,愛丁堡成為歷史上一項規模最大的超自然現象研究的對象。當時,一支由9名研究人員組成的小組以及200多名公眾代表對早已被遺忘的城堡內室和秘密通道進行了探查,尋找所謂的鬧鬼事件的種種跡象;公眾代表並沒有被告知傳聞中哪些地方鬧鬼。在傳聞中有鬼魂出沒的地方,大約有51%的參與者稱看到了超自然現象,而在沒有鬼魂出沒的地方,看到這種現象的人只有35%。在愛丁堡城堡度過的每一天,人們都會看到虛幻的影子,經歷溫度驟降以及感覺到衣服好似被什麼東西牽扯。如果這些超自然現象還不足以令人膽戰心驚,愛丁堡還可以拿出另一個法寶——瑪麗‧金小巷。這條小巷位于愛丁堡地下,是當時的黑死病患者被隔離和最 終死亡的地方。

葛底斯堡戰場  

4.葛底斯堡戰場

葛底斯堡戰役持續3天,是美國歷史上最為慘烈的戰役之一,當時共有大約5萬名年輕士兵陣亡。很多人相信,無法接受死亡這一現實的士兵的鬼魂經常在葛底斯堡戰場出沒。在這個位于賓夕法尼亞州的戰場,這些死後仍不得安靜的靈魂仍在尋找他們的步槍和同伴,他們根本不知道戰爭已經結束。

米爾特勒斯大農場

5.米爾特勒斯大農場

米爾特勒斯大農場位于路易斯安娜州的聖弗朗西斯維爾,是大衛‧布拉福德(David Bradford)將軍于1796年建造,被譽為美國最愛鬧鬼的地方之一。一些人表示,這個大農場是個不祥之地,有多達10起謀殺案都是在這裏發生。在所 有關于大農場鬼魂的傳聞中,最為大眾所熟知的莫過于“克洛伊的鬼魂”。當時,一個名叫“克洛伊”的奴隸因為偷聽,被主人殘忍地割掉了耳朵。為了復仇,她在生日蛋糕中下毒,毒死了主人的兩個女兒,這兩個不幸者的鬼魂據說經常在大農場出現。根據傳說,克洛伊最後被其他奴隸絞死,死後靈魂一直在大農場遊蕩,被主 人割下的耳朵則包裹在頭巾中。

瑪麗女王號

6.“瑪麗女王”號

“瑪麗女王”號曾經是一艘豪華遠洋客輪,後又搖身一變,變成綽號“灰色幽靈”的戰艦。在1967年被長灘市購得後,“瑪麗女王”號被改裝成一家酒店並成為遊客 的一個必到之地。在“瑪麗女王”號美餐一頓並到其超自然現象“熱點區域”參觀一下的費用最高達到109美元。有傳聞說,很多鬼魂仍在“瑪麗女王”號上游 蕩,包括一名死在引擎室的水兵——也就是著名的“白衣幽靈”——以及在遊泳池中淹死的孩子。

倫敦塔 

7.倫敦塔

倫敦塔由徵服者威廉在11世紀建造,曾經是一個關押政治犯的監獄和刑場。長期以來,倫敦塔便被譽為不列顛群島最愛鬧鬼的建築物之一。在這裏出沒的鬼魂包括安妮‧博林(Anne Boleyn)——亨利八世的妻子,1536年被砍頭;簡‧格蕾——據稱一名衛兵曾在1957年2月12日格蕾去世403周年時看到她的鬼魂;以及沃爾 特‧雷利(Walter Raleigh)爵士。倫敦塔第一次有鬼魂出沒是在13世紀,當時有人看到托馬斯‧貝克特(Thomas Beckett)的鬼魂。

惠利屋 

8.惠利屋

   著名的惠利鬼屋位于聖地亞哥老城。雖然政府對所謂的鬼魂出沒大為懷疑,但卻沒法駁斥相關證據。上世紀60年代,美國商務部正式將惠利屋列為鬧鬼地。旅行頻道則將它稱之為美國最著名的鬼宅。惠利屋最早出現的鬼魂是吉姆‧羅賓遜(Jim Robinson),1852年被吊殺在這裏。惠利屋是詹姆斯‧惠利(James Whaley)于1857年建造的,19世紀中期曾被用作糧倉、法院和商店。建造之時,他曾聽到羅賓遜在走廊中踱步,走路的聲響很大。惠利和妻子據說也曾 在這間鬼屋居住,他們自稱看到怪異的煙霧並聞到奇怪的香味。訪客們表示,他們也曾看到一名穿著長裙的年輕姑娘在飯廳遊蕩。

白宮  

9.白宮

美國總統官邸白宮也是最愛鬧鬼的地方之一。白宮鬧鬼實際上也不難理解,一些白宮居民自始至終也不願意放棄手中的權力,死後的鬼魂經常還要到這裏逛一逛。有 傳聞說,約翰‧亞當斯(John Adams)的妻子阿比蓋爾亞當斯(Abigail Adams)的鬼魂曾在東屋洗衣服;多利‧麥迪遜(Dolley Madison)的鬼魂喜歡在玫瑰園出沒;林肯的臥室則可能是“誠實的亞伯”經常造訪的地方。

溫徹斯特的神秘屋

10.溫徹斯特的神秘屋

盡 管美國商務部並未將這間“神秘屋”定性為鬧鬼之所,但它仍舊是歷史上最為著名的鬼宅之一。在丈夫奧利弗‧溫徹斯特(Oliver Winchester,步槍制造商之子)和孩子死後,莎拉‧溫徹斯特(Sarah Winchester)向一名所謂的預言家咨詢,聲稱丈夫和孩子都是死于他們家族制造的步槍的冤魂殺死的。預言家建議說,只有為這些鬼魂建造容身之所才能平息他們心中的憤怒。

  莎拉最終接受了這個建議,雇請工人建造所謂的“神秘屋”,工人們每天工作8小時,前後共歷時38年才得以完工。神秘屋共有160個房間,建造時沒有參考任 何設計圖,可謂相當怪異:一些樓梯不通往任何地方,打開門之後會直接撞墻或者跌落到10英尺(約合3米)下的地面,窗戶上裝有酸蝕毛玻璃,上面的圖案則是一張張蜘蛛網。

引用自:全球十大鬧鬼地揭曉:白宮榜上有名

日暮之鷹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 呷賽林垃圾湖
  • 一個神祕靈異的社區 -- 甲 山 林 綠 之 湖 社 區





    現在開賣中的汐止微風小城甲山林代銷的專案經理就是當時甲山林自建自售綠之湖的專案經理賈程賢。

    -------------------------------------------------------------------------

    一 個 神 祕 靈 異 的 社 區

    台 北 市 內 湖(東湖)安 泰 街 ── 甲 山 林 綠 之 湖 社 區


    為什麼說甲山林綠之湖社區是一個神祕靈異的社區呢?

    話說當初該社區在興建時,有工人從高處摔落到地面,大家都知道。

    爾後,就開始發生一連串神祕靈異的現象。


    神秘靈異現象一:

    當初建案施工時,不管是工人還是幹部,只要是抽菸、吃檳榔、吃喝東西、聊天、講電話等等,全部都跑到建案工地對面,彷彿害怕工地那邊有『人』會討東西吃喝。所以除了施工時沒辦法之外,其餘時間沒人敢逗留在工地那邊。


    神秘靈異現象二:

    從當初工地施工到現在社區住戶入住,往來甲山林綠之湖社區的大小車輛(大小貨車,汽、機車),不管是施工、送貨、裝潢、仲介、送便當、送披薩、計程車以及復康巴士上下車、快遞、宅急便、訪客、等住戶的等等,都寧願停在社區對面也沒人敢停在自己社區那邊;就算要掉頭循原路回去,也沒人先掉頭停在自己社區那邊,甚至逆向也在所不惜,就是一定要停在社區對面,好像他們社區大門那邊有什麼神秘靈異的力量導致往來他們社區的車輛都不敢停在他們社區那邊。


    神秘靈異現象三:

    從該社區停車場出入口開出或是行經該社區門口前路段之車輛,幾乎每台車都會開到對向去;彷彿冥冥之中,有股神祕靈異的力量,牽引著車輛往對向開。所以行經該社區,可得千萬要小心注意,如果沒有極大福報,當心發生對撞被抓交替。


    上述神秘靈異現象,該社區的管委會、住戶、管理中心的人員都心知肚明。


    該社區也不是沒地方停,有門口、有路邊、還有停車場,怎麼每個人都捨近求遠,真的是不符合常理。

    到底是什麼原因導致往來該社區停車都捨近求遠甚至逆向也在所不惜,就是沒人敢停在自己社區那邊?

    最有可能就是有神祕靈異的力量盤據在他們社區,就跟北二高走山一樣,大家心裡都『毛毛的』,怕哪天又有人從社區高處摔下來,結果砸中社區前的車輛或是人員,大家跟著倒楣。

    總而言之,有意要購買該社區或是行經該處的人,一感覺不對勁或是心裡毛毛的,千萬要提高警覺、小心注意!


    附註:

    甲山林綠之湖社區是由甲山岳建設股份有限公司(甲山林集團)起造,簡俊卿建築師事務所監造,福益營造股份有限公司承造,良有營造股份有限公司施工,甲山林廣告(專案經理賈程賢)代銷,力山保全物業管理。

    在網路上搜尋便可得知該社區相關訊息。
  • 網路的確有許多這方面的新聞
    有些事情的確無法用科學來解釋
    寧可信其有
    儘可能趨吉避凶吧

    日暮之鷹 於 2010/09/19 22:24 回覆