新型太陽能牙刷無需牙膏

新型太陽能牙刷無需牙膏

  據國外媒體報道,加拿大研究人員開發出一款新型牙刷,不需要牙膏,通過太陽能在口腔內形成化學反應達到清潔牙齒的目的。

 

  加拿大薩斯喀徹溫大學已退休的牙科教授小宮司‧邦雄博士15年前設計出這種非傳統牙刷的首個模型。現在,小宮司‧邦雄和他的同事格裏‧烏斯瓦科 博士正在招募志願者對他們的新型牙刷Soladey-J3X進行試驗。這種牙刷由日本四研公司生產,不久他們將對120名青少年進行測試以檢測它與普通牙刷的區別。

 

Soladey-J3X由一塊太陽能電池和一個基座構成,通過一根鉛絲將電子傳到牙刷前端。電子與口腔中的酸形成化學反應,可去除牙垢,殺死細菌。這種新型牙刷不需牙膏,只要有太陽能計算器所需要的同量的光線即可使用。 研究人員已對牙刷進行引起牙周疾病的菌群測試,並證明該牙刷可致“菌類細胞完全死亡”。

 

  上月,研究人員在迪拜舉辦的世界牙科聯盟全球牙醫年度大會上宣布了他們的這一研究成果,並從170項發明中脫穎而出,一舉奪冠。

 

引用自:加拿大推出新型太陽能牙刷無需牙膏

日暮之鷹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()