• clip_image001

傳言力大無窮,可以殺死獅子及大象,甚至徒手扳開牠們腦殼的「比利猿」。(圖/翻攝自網路)

伊博拉河(Ebola river)南方200公里的比利(Bili)小鎮,傳言在叢林深處有種類似黑猩猩與大猩猩混血的神秘動物--比利猿(Bili ape),牠會捕魚,會對著月亮嚎叫,更可怕的是力大無窮,連獅子和大象都不是牠的對手。


clip_image002
目前《新科學家》已證實這項傳說,科學家曾深入剛果叢林,之後發現,比利猿真的存在, 但非混血新物種,而是體積較大的黑猩猩;阿姆斯特丹大學的克里夫.希克(Cleve Hicks)將其取名為「比利猿」;他在剛果叢林待了18個月,深入觀察比利猿。


克里夫.希克在比利猿棲息地,發現直徑約20公分以上的樹幹被折斷,認為牠折斷樹幹用來做保護幼猿的窩。也因為牠力大無窮,所以,當地居民傳說一隻比利猿可以輕易獵殺一頭成年象,手力恐怖到可以輕易將象牙折斷。
克里夫.希克也發現這些比利猿數量稀少,但生性兇猛,只要大型動物進入牠的獵食區,都會發動攻擊。他曾撞見一隻比利猿殺死一隻獵豹,並且徒手撕下肉進食,而從留下的34公分長的腳印來判斷,比利猿應重達3百多磅(約136公斤),體型遠超過大猩猩。


接著克里夫.希克研究比利猿吃剩的獵豹屍體時,又赫然發現獵豹的頭殼被捏碎,腦漿被掏出來吃掉,由於頭殼是動物全身骨頭中最硬者,這間接證實比利猿的雙手力道高達800磅以上。比利猿不像一般猩猩會在樹上睡覺,牠們都在地面上睡覺,但因為牠們會獵殺大型野獸,所以即便是獅、豹等猛獸也不敢招惹牠們。

 

引用自:  恐怖剛果比利猿 能殺死獵豹、獅子 徒手扳開腦殼食腦漿

日暮之鷹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()