• 俄羅斯近來發現一隻特別的「四耳小貓」引起話題!(圖/取自每日郵報/中國新聞網)

記者林育綾/綜合報導

俄羅斯近來發現一隻特別的「四耳小貓」!牠有兩對耳,其中一對較大,另外一對較小,但除此之外與一般貓咪無異。有人說「遠看起來就像隻可愛小惡魔」、「也像戴了一副耳環」十分惹人愛。

四耳小貓被發現在俄羅斯的海參威(Vladivostok, Russia),牠名叫「Luntik」,年紀僅約3個月大,生活在一間車庫裡。Luntik其中一對耳朵比較大,而多出來的另一對則長在它的前方,較小、形狀卻非常完整。



不過獸醫檢查後發現,比較大的一對耳朵擁有完整的耳道、神經和血管,聽力正常;但較小的那對耳朵卻缺乏完整結構,是退化的耳朵,沒有聽覺功能。(※四耳貓照片:http://www.nownews.com/2010/08/12/11507-2635575.htm)

其實,Luntik並不是世界上唯一的四耳貓,在2008年,美國芝加哥一對夫婦收養了一隻當時2個月大的貓咪,也有擁有兩對耳朵。牠四耳都非常明顯,其中一對形狀較圓;另一對較尖,遠遠看就像多出一對牛角,因此被主人取名為「尤達」(Yoda)。


圖:「資深四耳貓」尤達(Yoda)。

這兩隻貓雖然相差了幾歲,不過恰好都有四個耳朵,毛色也都是灰色,美國媒體打趣說「應該讓牠們倆見見面、交個朋友!」


好奇狗:為什麼你的比我多?(設計對白)

引用自: 俄羅斯驚現「四耳貓」 遠看像可愛小惡魔



日暮之鷹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()